como ativar o FormMail CGI em seu servidor vps ou dedicado imprimir

• 109

Nem todos os clientes são programadores ou possuem conhecimento intermediário para criar seus sites, mas tentam enfrentar os obstáculos e fazer algo, entretanto na  maioria dos sites o formulário de contato é imprescindível e os clientes não sabem como criar seu próprio formulário devido a necessidade de programação.

O cPanel oferece uma alternativa eficiente e fácil, mas vem desativada por padrão. Para ativá-la basta marcar a opção FormMail-clone cgi na função Tweak Settings de seu WHM root.

Veja abaixo o exemplo de um formulário de contato simples configurado para utilizar o FormMail:

01 <form action="http://www.seusite.com.br/cgi-sys/formmail.pl" method="POST">
02 <input name="recipient" value="seuemail@seudominio.com.br" type="hidden"> <!-- Coloque seu endereço de e-mail, que obrigatoriamente deve estar em nosso servidor, não é possível utilizar e-mails externos.-->
03 <input name="subject" value="Formulario de contato" type="hidden"> <!-- Assunto do formulário -->
04 <input name="redirect" value="http://www.seudominio.com.br/retorno.html" type="hidden"> <!-- Link da página que será exibida após o envio do seu formulário -->
05
06 Nome:
07 <input gtbfieldid="16" name="nome" type="text">
08 <!-- Personalize os campos de acordo com sua necessidade -->
09 E-mail:
10 <input gtbfieldid="17" name="email" type="text">
11 <input value="Enviar" type="SUBMIT">
12 <input value="1306577140 173.245.52.133 172.16.89.89,186.212.162.154" name="bb2_screener_" type="hidden"></form>